お弁当を作り始めて1年と3か月がたとうとしています。
- 2018.06.21 Thursday
- 23:35
去年、上の子が高校生になって
毎日お弁当を作り始めました。
あ、土日も部活があるから、
文字通り毎日です。
平日だけという毎日ではありません。
で、始める前は不安が大きくて、
まわりの先輩からはずいぶん励ましてもらいましたが、
ありがとうございました。
あれから1年と3か月が経ち
お弁当作りは日課になり、
今は自分の分も作るようになりました。
さらには
お弁当のおかず(五品)作りながら、
夕飯の支度も出来るようになるという、
あなた誰???
というくらいの変化です。
自分の分のお弁当を作るようになったら
やっぱり自分で作ったのは
美味しいので、電車の中でも
お弁当を持参して食べるようになりました。
好きなもの入れてるしね。
せっかくのお弁当なので、
学校でも楽しく食べてもらいたいから、
基本子どもたちの好きなものを入れてます。
なので、要望があればそれに沿ってます。
何が言いたいのかっていうと、
地道に頑張ることも必要っていう、
それだけの話なんですが、
久しぶりに実感したので書いてます。
最初はきつくても慣れていくし、
それに沿った生活になっていきました。
たまに写メとってアップしようかと
思うようなお弁当も出来るけど、
今はまだミニトマトも毎日は出来ず、
茶色いお弁当なので、美味しそうなんだけど、
インスタ映え(笑)はしないです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
カウセリング・ルームの事は
HPhttp://www.counseling-an.com/index.htm.ghb
カウンセリングのご予約は
電話予約 080−6942−7864
ネット予約https://www.reservestock.jp/page/reserve_form_week/6692
カウンセラーの日常の事は
FB https://www.facebook.com/fumiko.hayami.1
Twittter https://twitter.com/NoharaMary
インスタグラムhttps://www.instagram.com/counselingrooman/
カウンセリングルーム杏
速水史子